viernes, 27 de febrero de 2015

Calamar de playa con verduritas

Calamar de playa con verduritas


Ingredientes :

  • 4 calamares frescos
  • 2 manojos de espinacas
  • 150 g de habas tiernas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 50 gr de pasas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Se limpia el calamar, y se vacía su interior.
También se lavan las espinacas con agua abundante, se trocean y se dejan escurrir bien.
A continuación, en una sartén, se tuestan los piñones y, cuando se hayan dorado, se reservan.
Por otro lado, se saltean asimismo las espinacas y se les incorporan los piñones, se añaden las pasas 
y se mantiene unos minutos al fuego.



Calamar de playa con verduritas


 Aparte sobre una parrilla caliente, 
 Se esparce una capa de sal y se asan los calamares durante 3 minutos por cada lado.


Una vez tostados, se retiran de la parrilla y se reservan.
 En el momento de montar el plato, se prepara un lecho de espinacas salteadas con pasas
y piñones en el fondo del plato, y sobre él se coloca un calamar por comensal.
Alrededor se colocan las habas salteadas.

Calamar de playa con verduritas





El truco de la Abuela

Esta receta, acepta múltiples variaciones, como cambiar las espinacas por espárragos trigueros -en función 
de la temporada- , o añadir opcionalmente una salsa verde, picando un diente de ajo con un ramillete 
de perejil y unos chorritos de aceite de oliva y de vinagre.

Calamar de playa con verduritas



Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela......

Recetas con verduras,Recetas con pescado

1 comentarios:

  1. Que....buena pinta tienen.....deben estar ricos ricos.
    Por cierto la web esta muy bien.

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