miércoles, 8 de abril de 2015

Pasta con huevas de salmón y mojama

Pasta con huevas de salmón y mojama

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 500 gr de Caracolas de pasta
  • 1 bote grande de huevas de salmón
  • 150 gr de Mojama en un trozo
  • 250 ml de nata líquida especial para cocinar
  • Cebollino fresco picado
  • Sal
Para este tipo de platos, lo recomendable es la llamada pasta corta:
Macarrones, rigatoni, penne, fusilli.....


las pastas de la cocina de la abuela



Paso a paso


Hervir la pasta, en una cacerola con abundante agua con sal, 
el tiempo que indiquen las instrucciones de cocción de la pasta que hemos elegido;
así conseguiremos un resultado al dente. 
recordar que cada 100 gramos de pasta necesitan 1 litro de agua.



hervir la pasta al dente en la cocina de la abuela
hervir la pasta al dente en la cocina de la abuela




Poner en un cazo la nata, con la mitad de la mojama, previamente rallada.
Calentar y dejar que dé un hervor.



«Mojama de atún-2009» de Tamorlan - Trabajo propio. Disponible bajo la licencia CC BY 3.0 vía Wikimedia Commons - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mojama_de_at%C3%BAn-2009.jpg#/media/File:Mojama_de_at%C3%BAn-2009.jpg
Mojama



Mezclar las huevas de salmón con el cebollino picado.
Cuando la pasta este apunto, escurrirla y pasarla a una fuente caliente.

huevas de salmon en la cocina de la abuela



Verter por encima, la nata caliente mezclada con la mojama y, a continuación,
Las huevas de salmón.
Dar unas vueltas para mezclar bien.




nata en la cocina de la abuela




Si se quiere verter la pasta en el cazo, donde tenemos la nata,
es necesario sacar la pasta un minuto antes de su tiempo de cocción para que termine de cocinarse
con la salsa; esta segunda opción necesita de una cacerola mucho mayor, pero se consigue que la pasta
absorba más el sabor.



hervir pasta





Por último, rallar otro poco de mojama con un rallador microplane (debe quedar muy fina)




el rallador microplane de la cocina de la abuela




y Sirve inmediatamente.



pasta con huevas de salmon y mojama




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Acelera el proceso con sal; el punto de ebullición del agua se eleva cuando añadimos antes de comenzar a hervir.
No solo aportará mayor sabor a la pasta, sino que avivará el proceso





Pasta con huevas de salmón y mojama



la cocina de la abuela
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martes, 7 de abril de 2015

Calamares con salsa de tomate

Calamares con salsa de tomate

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 700 gr de Calamares
  • 2 cebollas
  • 1 Diente de ajo
  • 6 Tomates
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Unas ramitas de perejil
  • Pimienta
  • 2 cucharada de Aceite de oliva
  • Sal


ingredientes en la cocina de la abuela



Paso a paso


Limpia los calamares, por fuera y por dentro, separa las aletas y las patas, y lávalos.




limpieza de calamar en la cocina de la abuela







Corta las bolsas,  en anillas gruesas.



trocear el calamar en la cocina de la abuela



Lava los tomates y sécalos con papel de cocina.
Córtalos por la mitad y rállalos.
Salpimienta,añade el azúcar y remueve con una cuchara.


cortar los tomates de la cocina de la abuela



Pela las cebollas, y el ajo y pícalos menudos.
Sofríelos en una sartén antiadherente con aceite durante 2 ó 3 minutos.
Incorpora las anillas de calamar y rehógalas durante unos 3 ó 4 minutos

.

asi se pelan  los ajos en la cocina de  la abuela




Añade el tomate y el vino, remueve con una cuchara de madera
y deja cocer, a fuego lento, durante 20 minutos.



añadir tomate en la cocina de la abuela





Espolvorea con el perejil lavado y picado..



perejil en la cocina de la abuela



y Sirve inmediatamente.






★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Los calamares quedan más tiernos si, una vez limpios, los dejamos en remojo con leche 2 horas





Calamares con salsa de tomate



la cocina de la abuela
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