domingo, 21 de febrero de 2016

Receta de escalivada de la abuela como prepararla

  Como preparar la  Escalivada de la abuela

“ La receta de Escalivada  es muy popular en nuestro país y por ese
motivo hemos decidido explicártela…”



Receta de escalivada de la abuela como prepararla
Receta de escalivada de la abuela como prepararla





  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


La escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia, Murcia y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate
Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’ y del sustantivo catalán caliu, rescoldo, y tiene su origen en las comunidades rurales. También se denomina espencat, sobre todo al añadirle bacalao. Es un plato bajo en calorías y de alto contenido en fibra.

Escalivada de la abuela




Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños.


La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa.






Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar la Escalivada de la abuela  muy rica y sabrosa.



 Espero que las disfrutéis...... 

Cómo preparar escalivada  casera paso a paso


  Receta de escalivada de la abuela

 

Ingredientes : 

  •  3 Pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de láminas de bacalao ahumado
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra


Receta de escalivada de la abuela






Receta de escalivada
Paso a paso


 Encender el horno a 160ºC. Lavar los pimientos y las berenjenas bajo el chorro del agua fría y, sin secarlos, ponerlos en una bandeja de horno.

2   Asarlos durante 50 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.




Receta de escalivada de la abuela como prepararla






3  Pelar las berenjenas y los pimientos, retirando las semillas de éstos y cortarmos en tiras



Receta de escalivada de la abuela como prepararla





4   Ponemos las tiras de pimientos y berenjena en un recipiente de cristal y esparcimos por encima el diente de ajo pelado y finamente picado.




Receta de escalivada de la abuela como prepararla





5   Rociar con el aceite de oliva virgen y sazonar con sal.

6   Dejar que reposen durante unas 4 horas en la nevera. En el momento de servir, pasar todo a una fuente, intercalar las verduras con las láminas de bacalao, agregamos un chorrito de aceite de oliva por encima,

Y por último servimos en platos.



Receta de escalivada de la abuela como prepararla
Receta de escalivada de la abuela como prepararla



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Quedará buenísima si untas el pan, antes de poner la escalivada, con pasta de aceitunas negras y un hilo de aceite de oliva.


Escalivada de la abuela



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org


Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas con verduras ,pimientos rojos,bacalao ahumado, Recetas con pescado, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

sábado, 13 de febrero de 2016

San Valentín y la gastronomía afrodisíaca

  San Valentín y la gastronomía afrodisíaca

 

 San valentín es una fecha propicia para la gastronomía afrodisíaca.El consumo de Ostras, Espárragos, Fresas ,Chocolate o Cava favorece nuestros deseo sexual y la producción de hormonas.






San Valentín y la gastronomía afrodisíaca







  Alimentos del amor


Las fresas  son afrodisíacas y estimulan las glándulas endocrinas y el sistema nervioso.Son ricas en vitamina C y son reconstituyentes y remineralizantes ayudandonos a combatir el colesterol y además son depurativas.

La podríamos definir como una fruta sensual ya que es de por sí seductora.En fin, solas o acompañadas por cremas de diferentes sabores o en un helado o postre serán siempre la gran tentación



San Valentín y la gastronomía afrodisíaca




Los espárragos es un potente activador sexual.Se le considera un afrodisíaco psico-fisiológico por su forma.sirve para activar la mente y tener respuesta fisiológica más rápida.

Ha sido usado desde tiempos muy antiguos como verdura culinaria, debido a su delicado sabor y a sus propiedades diuréticas. Hay una receta para cocinar espárragos en el libro de recetas más antiguo que se conserva, De re coquinaria, libro III, escrito por Apicio en el siglo III.




San Valentín y la gastronomía afrodisíaca



las ostras ese vigor marino, posee mucho zinc.es un alimento que aporta un gran aumento de energía y garantizan buen rendimiento e impulso sexual.

Desde el punto de vista nutritivo es un alimento rico en zinc, uno de los nutrientes requeridos para la producción de la testosterona.



San Valentín y la gastronomía afrodisíaca



La miel debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica (cerca de 3,4 kcal/g), por lo que es útil como fuente de energía rápida.

Aumenta la líbido si la miel la  tomamos con canela está considerada uno de los mejores afrodisiacos naturales, tanto en hombres como en mujeres.

La miel ayuda a promover la utilización y metabolización de la hormona sexual femenina.

Además aumenta los niveles de la hormona responsable del deseo sexual en sangre.


San Valentín y la gastronomía afrodisíaca




 El chocolate ayuda a combatir la fatiga por su alto contenido en fenilalanina y teobromina. Además estimula la secreción de serotonina, lo que le convierte en un poderoso afrodisíaco que renueva nuestro rendimiento sexual.

Al consumir chocolate, facilitamos una gran  sensación de placer.

Tal sensación de placer refuerza al sistema inmune, también se ha observado que la ingesta de chocolate compensa las inversiones de péptidos que suelen ocurrir en el sistema nervioso central de los seres humanos durante su adolescencia cuando se enamoran




San Valentín y la gastronomía afrodisíaca



 El Cava es el vehículo ideal para provocarnos una gran euforia y dar ánimos a todos los tímidos.( recuerda que hay que beber con moderación).

Muy apreciado en gastronomía, el Cava aporta su riqueza de matices en la elaboración de recetas sabrosas y originales.

San Valentín y la gastronomía afrodisíaca




 Feliz día de San valentín espero que lo disfrutéis.......


  San Valentín y la gastronomía afrodisíaca

 


amor san valentín






Feliz S.Valentin


 



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

El día de San Valentín
Se celebra el 14 de febrero, onomástico de san Valentín. En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros como el día del amor y la amistad.


Muchos piensan que San Valentín se celebra desde hace poco tiempo y que surgió por el interés de los grandes centros comerciales, pero su origen se remonta a la época del Imperio Romano.


San Valentín y la gastronomía afrodisíaca



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org


Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Fresas ,chocolate,ostras,espárragos,mielcava, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.