domingo, 24 de abril de 2016

Receta de cocina casera de sopa de pepino con gambas crujientes

  Receta de cocina casera de sopa de pepino con gambas crujientes

 

 

Receta de cocina casera de sopa de pepino con gambas crujientes
sopa de pepino con gambas crujientes








  Sopa de pepino con gambas crujientes

Si los ingredientes estrella de tus sopas y cremas son las verduras, las hortalizas y, porque no, las frutas, conseguirás un primer plato rico en vitaminas y minerales de efecto antioxidante.


Los platos de cuchara son un clásico de la cocina tradicional que gracias a su variedad de ingredientes que admiten, no dejan de reinventarse.


Receta de cocina casera de sopa de pepino con gambas crujientes





En función de los alimentos que elijas para cocinar tus sopas y purés conseguirás que el plato sea:


  • Muy completo.
     Si a los vegetales añades un poco de carne, o bien combinas arroz y pasta con  legumbres, obtendrás un saciante plato único ideal para los meses más fríos del año. 
  • Más depurativo.
    Combina verduras y hortalizas como la cebolla, el puerro, el espárrago o los vegetales de hoja verde y elaborarás un caldo o un puré que te ayudará a eliminar líquidos.



sopa de pepino con gambas crujientes




En esta ocasión te enseñamos a preparar una refrescante Sopa protagonizada por esta receta de cocina casera exquisita, fácil, y sana en donde predominan los intensos sabores de la Gamba y el Pepino.

Exquisita receta de sopa de pepino con gambas crujientes paso a paso y todos los ingredientes necesarios para hacerla.

 Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.





  Sopa de pepino con gambas crujientes

 

Ingredientes : 

  • 2 Yogures naturales
  • 3 Pepinos
  • 250 gr de gambas
  • Ajo
  • Curry
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • sal

Ingredientes para cocinar  sopa de pepino con gambas crujientes










Paso a paso

 Pela los pepinos y trocéalos.Tritúralos con los yogures naturales, cebollino, el ajo pelado y picado, sal y pimienta .


Añade agua hasta conseguir una textura líquida y reserva.




Pelar pepino en la cocina de la abuela


3 Retira las cabezas de las gambas y pélalas



4 Dóralas en la plancha  por ambos lados con un poco de aceite.



 


Pelar gambas en la cocina de la abuela





5 Sácalas y colócalas sobre una rejilla para eliminar el exceso de grasa.

6 Sirve la sopa de pepino bien fría y reparte sobre ella las gambas.

7 Finalmente, decoramos el plato con un poco de cebollino cortado finamente y espolvorea con una pizca de curry.




Receta de cocina casera de sopa de pepino con gambas crujientes
sopa de pepino con gambas crujientes



"Si quieres obtener una sopa de pepino más refrescante, sustituye el cebollino por menta, las gambas por salmón ahumado y el curry por eneldo"



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

Las sopas toman su nombre de los ingredientes empleados, con propiedades nutricionales y saporíferas características: sopa de pescado, sopa juliana, sopa de espárragos, sopa de arracacha, etcétera. 

Suelen incorporar productos locales que están al alcance de la mayoría, como en el caldo del "Sancocho", de diversas gastronomías como la de República Dominicana o Andalucía (España),que se prepara con carnes, plátanos, patatas, vegetales y ajos, pero sin fideos.

Aunque los ingredientes vegetales se cuecen a menudo en agua, cualquier alimento propenso a ser cocido para crear un caldo puede ser empleado para la sopa, como el pollo, el cerdo, la vaca, el buey (Sopa de rabo de buey), el marisco, el pescado, el jamón y los huesos de vacuno.


Las mejores Recetas de cocina casera saludables para niños las encontraras en la cocina de la abuela sin lugar a dudas








Vídeo de Cómo preparar crema de pepino

Cómo preparar crema de pepino

 




https://www.youtube.com/watch?v=PIlA0YKXhu4








aprende a preparar la receta de crema de pepino es muy fácil y rápida de hacer la crema, se puede acompañar con arroz, y será muy rico al final si deseen pueden ponerle perejil como decoración o lo que desee, en fin queda a su creatividad y gusto, la receta esta en el video, disfruten cocinando.

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 Sopa de pepino con gambas crujientes

la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org

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sábado, 23 de abril de 2016

Receta de cocina casera de espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra

  Receta de cocina casera de espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra

 

 

Receta de cocina casera de espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra








  ★★Espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra★★

Las zanahorias se pueden consumir de muy diversas formas. Se suelen trocear, y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan en sopas, guisos, ensaladas, pasteles,etc.

Las zanahorias son ideales tanto si se comen crudas como cocidas, pero si tienes problemas para masticar es importante recordar que pueden tomarse en zumo, mezcladas con frutas.

Su característico color naranja se debe a la presencia de carotenos, entre ellos el beta-caroteno o pro-vitamina A, un compuesto antioxidante que se transforma en vitamina A la cual sirve para la vista una vez que entra en nuestro organismo.

Asimismo, es fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o niacina. En cuanto a los minerales, destaca el aporte de potasio, y cantidades discretas de fósforo, magnesio, yodo y calcio.




espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra


El apio se ha utilizado desde tiempos históricos tanto en la cocina como en la medicina naturista.

 Es una de las verduras que más propiedades medicinales posee. Se puede ingerir crudo, cocido o su jugo.

Además de su crujiente textura y sabor, es una verdura “equilibrante”. Si se combina con otros vegetales como la zanahoria y el tomate, el jugo de apio ayuda a calmar los nervios y es un buen remineralizante.




Apio en la cocina de la abuela




En esta ocasión te enseñamos a preparar una refrescante ensalada protagonizada por un exquisito aliño en donde predominan los intensos sabores de la mostaza y el cebollino.

►►►Exquisita receta de espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra paso a paso y todos los ingredientes necesarios para hacerla.

 Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.



  Espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra

 

Ingredientes : 

  • 4 zanahorias
  • 200g de Apio
  • 1/2 cebollino
  • 50 gr de frutos secos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra
  • pipas de calabaza
  • 1 diente de ajo
  • mostaza de dijon
  • sal




Receta de cocina casera de espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra





Receta de cocina
 para preparar
Espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra
Paso a paso




Paso a paso

 Lavar con abundante agua y corta los ingredientes en  juliana o en láminas muy finas.
este corte aportará un acabado extra crujiente al plato .


Prepara el aliño mezclando sus ingredientes 1 cucharada de vinagre de sidra, 4 de aceite de oliva, 1 diente de ajo pelado, que puedes machacar para hacerlo más homogéneo en el aliño y 1 cucharada de mostaza de Dijon .




Vinagreta a la sidra en la cocina de la abuela



3 Para acabar de preparar la salsa añade 4 cucharadas de agua y la sal al gusto.



4 Bátelo todo  hasta conseguir que la mezcla sea homogénea y cremosa.



 


batir ingredientes en la cocina de la abuela





5 Prepara la ensalada mezclando todos los vegetales o, si lo prefieres, de forma separada.

6 Puedes aliñar los ingredientes con la salsa preparada o servirla en un recipiente aparte .

7 Finalmente, decoramos el plato con unos cuantos frutos secos.




 espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra
Espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra







★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

Aparte de los frutos secos, puedes añadir fruta seca como las pasas a la ensalada.

Lograrás un aporte extra de fibra y lo convertirás en un plato dulce para los más pequeños de la casa.

Además, los frutos secos, son una fuente ideal para obtener grasas de origen no animal y con excelentes propiedades nutritivas y saludables.

Las mejores Recetas de cocina casera saludables para niños las encontraras en la cocina de la abuela sin lugar a dudas

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Vídeo de Cómo cortar verduras en juliana

Cómo cortar en juliana paso a paso y de forma fácil.

 




https://www.youtube.com/watch?v=qVAXu6IV_eg





Dos cortes básicos para tus verduras, en tiras para la juliana y en daditos para la brunoise. Asegúrate de que tu cuchillo está bien afilado, y no corras, sobre todo si eres principiante.

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 Espirales de apio y zanahorias a la vinagreta de sidra



la cocina de la abuela
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Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org

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